quarta-feira, 26 de junho de 2013

Frango Xadrez

A receita de hoje é o delicioso frango xadrez, vamos aos ingredientes:

  • 1 1/2 peito de frango cortados em cubos;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (mas pode ser o de canola ou milho);
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos;
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos;
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos;
  • 1 xícara de tomates picados sem pele e sem semente;
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho; (isso mesmo que vc está pensando, o da caixinha amarela!!)
  • 1 xícara (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • pimenta dedo de moça a gosto;
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele (opcional).

MODO DE PREPARO:

  • Em um bowl tempere o frango com o sal;
  • Em um panela aqueça o óleo e o azeite. Frite a cebola e o alho, acrescente o frango, doure-o e em seguida coloque os pimentões;
  • Acrescente o Shoyu e o gengibre. Dissolva o amido de milho na água e coloque na panela. Finalize com a cebolinha e o amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário