Ingredientes:
- 5 gemas;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar;
- 350 ml de creme de leite fresco;
- 100 ml de leite;
- 1 1/2 colher de essência de baunilha;
- açúcar para caramelar.
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 160 graus (fogo de médio a baixo);
- Separe as gemas das clara (elas não serão usadas nesta receita, portanto guarde-as para fazer um suspiro por exemplo);
- Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro;
- Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma espatula e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto o creme descansa, aqueça uma panela com água que será usada para o Banho-maria;
- Com uma colher retire toda a espuma que está na superfície do creme e distribua em 6 forminhas refratárias (que possam ir ao forno);
- Arrume as forminas em uma assadeira retangular, levando ao forno e, antes de fechá-lo, coloque a água fervendo com muito cuidado para não se queimar, para cozinhar em banho-maria por 40 minutos;
- Retire a assadeira do forno e as forminhas do banho-maria, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas;
- No momento de servir povilhe o açúcar por toda a superfície do creme;
- Nesse momento o correto seria usar um maçarico culinário, mas nem todo mundo possui um então vamos improvisar usando uma colher. Aqueça bem a colher no fogo, mas use uma luva térmica ou um pano de prato dobrado para não se queimar;
- Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, realizando movimentos circulares para caramelizar o açúcar. Repita a operação até todo o açúcar estar caramelado.
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