quarta-feira, 12 de junho de 2013

Fundue de queijo

Como hoje é dia dos namorados nada mais romântico do que uma receita de fundue para curtir com a pessoa amada:

Ingredientes:
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  1. 200 gramas de queijo gruyère;
  2. 300 gramas de queijo tipo estepe ou emmental;
  3. 1 dente de alho;
  4. 1 pitada de noz - moscada;
  5. 1 cálice de conhaque; 
  6. 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180 ml)



Modo de Preparo:
  1. Rale os queijos no ralador ou no processador;
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  4. Esfregue o alho  no fundo e nos lados da panela;
  5. Misture em fogo sempre alto os queijos ralados e o liquido preparado, até todos os queijos estarem derretidos;
  6. Continue mexendo até que a massa se torne homogênea, logo após levantar fervura;
  7. Caso fique muito liquida, dissolva mais amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura;
  8. Sirva com pão italiano, mas na falta deste pode-se usar qualquer outro tipo de pão desde que tenha consistência firme para não se despedaçar quando for mergulhar no queijo.

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