Ingredientes:
- 200 gramas de queijo gruyère;
- 300 gramas de queijo tipo estepe ou emmental;
- 1 dente de alho;
- 1 pitada de noz - moscada;
- 1 cálice de conhaque;
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180 ml)
Modo de Preparo:
- Rale os queijos no ralador ou no processador;
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
- Adicione a noz-moscada a este líquido;
- Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela;
- Misture em fogo sempre alto os queijos ralados e o liquido preparado, até todos os queijos estarem derretidos;
- Continue mexendo até que a massa se torne homogênea, logo após levantar fervura;
- Caso fique muito liquida, dissolva mais amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura;
- Sirva com pão italiano, mas na falta deste pode-se usar qualquer outro tipo de pão desde que tenha consistência firme para não se despedaçar quando for mergulhar no queijo.
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